牡蠣のオイル漬け
かなり前にレシピを書きとめていて
何を見たか分からなくなってしまったけど
今検索すると かなりいろいろな作り方があるので自信がなくなってきました。
そっちの方がおいしそうじゃない?
私はオリーブオイルを使ったけどサラダ油の人もいたし
おしょうゆやオイスターソースで味付けしていた人もいたし
ゆでてない人もいたし、蒸し焼きのひともいたし・・・。
牡蠣を水分がなくなるまでフライパンでから炒りするのですが
ちいさくなっていく牡蠣を見るのは辛かった。
このこ小さいなと思っていたこは もう小指の先ほどしかありません。
瓶につめて ほれ、と家人に見せる。
ホルマリン漬けみたいに見えたみたいで気味悪がられる。
味に不安はあるものの明日どうやって食べようかと 期待もする。