釣茶屋 渚
なんだか美味しそうな、涼しげなお店の名前だけど
なんてことない、サラリーマン相手の魚料理のお店。
ムード歌謡が流れる店内。
相席がおじいちゃんだって気にしない。
そのおじいちゃんが お造りを選べなくても気にしない。
伝票が魚のタレで汚れていても気にしない。
おいしければいい。
魚料理(調理方法)が3種類。
煮付け、お造り、塩焼き。
それぞれお魚が違う。だからかなりのメニュー数に。
ご飯とお味噌汁(しじみ赤だし)と冷奴、とろろ(ごはんにかける)とお漬物とセットになって900円(均一)
私は どうしても煮魚が食べたくて この男子50代脂汗あふれるお店に入ったわけでありますから
鰤(ブリ)を選択。12:30を少し過ぎていたので 品切れのお魚もあり(札参照)
最近家で煮魚なんてしていなかったので
美味しくいただきました。 かあちゃんの味というよりお店のあじ。満足なり。
この時点のメニュー
お造り:すでにきずしともう1つしかなかった
煮付け:ブリ・さば・きんめだい・くろカレイ
塩焼き:サバ・あじ・しまあじ・キングサーモン