洋食屋について熱く語る
先日 洋食屋用の胃液を出しながらお店の前に行ったら 臨時休業で
その胃液をどうしてくれるねんと 思いながら数日経っております。
食欲中枢(笑)と胃液が盛り上がっているので 書かないとおれません
私の洋食屋・・・
天井が高いお店であり いす、テーブルにこだわりない。
が、入り口(扉)にはかなりの個性を発見する。
人気メニュー(看板メニュー)があり
ホテルシェフ出身の旦那さんと
夫婦2人で営み 妻の体型はずんぐり洋梨型。
客席は全部で17(テーブル4席×3、カウンター5席)
カレーはアラジンの魔法のランプのようなものに入って出てきて
お皿は特にこだわりがない。安物の花柄でOK
そしてデミグラスソースに自信を持っている。
洋食メニューは全て好き。
きっと あの油のにおいがすきなんだと思う。
デミソースより手作りの具材の多いタルタルソースに
”洋食”を感じる。
この間 行こうとしていたお店は ハンバークがイチオシしだった。
なんせ注文を聞いてから タマネギを刻むらしい。
そのにおいがするところから食欲をかきたてる。
洋梨体型の奥さんがどうぞ と自信たっぷりに持ってくるはずだ!
きっとジューシーな肉汁がでるのを想像させる。
あぁ 食べたい。