ポテサラ
ここんとこ
ポテサラのことで頭がいっぱい
というのも
の日記を見てから。
その週、熱があったけど作ったもの。
冷やしたもの。
ゆで卵とにんじんとインゲンとコーン(冷蔵庫にたまたまあった)を入れて
たまねぎは熱のため薄く切る自信がなかったからなし。。。痛恨
あらびきマスタードも加えてみました。
マヨネーズを混ぜることが当然と思っていたけど
酢(もちろんこれ)だけでもかなりおいしいことが分かった。
調味料は食べる直前に混ぜて食べる形をとったので
食べる毎に味が違っていたけど
べちゃべちゃな感じも ぱさぱさな感じもそれぞれ魅力的。
NHKでも 基本的なポテトサラダの作り方をやっていたし
ほうろうもあるし。
昨日はダイエーでじゃがいもが29円だったし!
クウネルにも載っていたし(posesさんの本はこれだったことが判明)
今週末 たんまりと作るつもり。