千鳥酢
私の 調味料情報は いつもこのかた。
eightさま
まだお若いのに…頭がさがります。
今回は千鳥酢を 真似して購入させていただきました。
(前回は 印度の味)
いつもの酢(ミツカンの酢)も使い切ったことはなく
賞味期限が切れたら においに圧倒されながらも掃除にいいというので
洗濯機に入れたりします。(ちょっと節約主婦ぽくねぇ...)
そもそも酢は体にいい、体がぐでんぐでんと柔らかくなる(←必要ない?)
と言われていますが 私が作る料理と呼ばれるであろうモノには
使う事がほとんどありません… (オットも嫌いですし)
でも この酢は 柔らかなすっぱさ。とのこと。コレなら飲める。いや、使える。
と思ってね。
まずたまねぎを 甘酢として浸けてみました。
(主婦8年目、それしか 浮かびませんでした)
1日置いて おぉフルーティ。
たまねぎ が りんごに変身しました。
こういうことなんですかね。
ネットで調べたら 千鳥酢でタマネギドレッシングというのがありました。
うまうま そうです。
それを作るには バーミックスが必要…。
いや、それは…
あなた、いけませんわ。
ポチッとだなんて いけませんわ。
私には高価すぎますわ。
きっと1回しか使いませんわ。
1人芝居及び葛藤はつづく。